La dieta delle vitamine elisir di giovinezza e salute
Consumare frutta e verdura aumenta il benessere dellʼorganismo, protegge dai malanni e combatte stress e stanchezza cronica
Una dieta ricca di vitamine apporta il giusto nutrimento al corpo e contribuisce a una sensazione di energia, forza e benessere a livello psicofisico.
Carote, ortaggi a foglia verde, frutta secca insieme a ingredienti tipici per condire, quali aglio e cipolla, tengono lontano i malanni e costituiscono un c
oncentrato di pura vitalità
, ideale per l'organismo.Per
attivare il metabolismo
c'è bisogno di fare il pieno di minerali e vitamine. Non è necessario diventare vegetariani per beneficiare dei vantaggi difrutta e verdura
, tuttavia aumentare i cibi ricchi di nutrienti fondamentali aiuta a seguire una dieta sana ecombatte l'invecchiamento
.Secondo i ricercatori della McMaster University di Hamilton in Canada non dovremmo mai fare a meno di alcuni elementi, fra cui vitamina C e
vitamina D
oltre a magnesio,omega 3
e potassio. La vitamina D si può trovare nel pesce come il merluzzo, ilpotassio
è presente invece in pomodori, aglio, ginseng, mandorle (ricche anche di vitamina E), carote (importanti per la vitamina A e il betacarotene) e spinaci (preziosi per l'acido folico.Grazie a questo cocktail a tutta salute è possibile migliorare la
funzionalità cardiocircolatoria
e combattere le malattie neurodegenerative, riducendo i radicali liberi implicati nel processo di invecchiamento. Gli omega 3 hanno un ruolo cruciale per lafunzionalità celebrale
: diverse analisi hanno dimostrato l'importanza del pesce nella dieta alimentare delle future madri così come la frutta secca che contienevitamina B e E
, e per questo costituisce uno snack salutare da tenere sempre in borsa.Vuoi tenere sotto controllo le calorie?
Macina mandorle, noci, pistacchi, arachidi e nocciole in pezzi grossi, poi aggiungine un cucchiaino o due allo yogurt: una merenda energetica o un dessert con cui toglierti la voglia di dolce senza giocare un brutto colpo alla linea.Il processo di tostatura aumenta i processi ossidativi e diminuisce la qualità dei nutrienti, per questo sarebbe preferibile consumare frutta secca
non tostata
. Attenzione anche alla frutta e verdura fresche: scegliledi stagione
e controlla sempre l'origine. Informarsi sulle aree di coltivazione e i metodi utilizzati è fondamentale.Se trovi difficile integrare frutta e verdura alla tua dieta
parti dalla colazione
. Frullati e centrifughe scelte abbinando elementi diversi possono creare mix coloratissimi e ricchi di sapore per un buon giorno scattante e all'insegna dell'allegria. Inpausa pranzo
l'insalata aiuta la dieta, ma solo se eviti di aggiungere quantità eccessive di condimenti, salse e latticini, altrimenti rischia di avere una percentuale calorica superiore a un piatto di pasta.Alla solita insalata aggiungi piuttosto pezzi di frutta (ottima la mela), una manciata di noci, mandorle o nocciole, oltre a verdure come peperoni, carote e zucchine tagliate alla julienne, ravanelli, pomodori e cipolla, depurativa e fonte di
vitamina B1, B6, C e K
. Un piatto votato alla semplicità, quando viene preparato con gli elementi giusti, costituisce un autenticoelisir di giovinezza
in grado di proteggere la salute e aumentare la vitalità.
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