Zuppa di verdure toscana

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    Ingredienti:

    • 250 gr di coste di sedano
    • 130 gr di carote
    • 200 gr di porri
    • 200 gr di cipolle rosse
    • 400 gr di verza
    • 60 gr di cavolo nero
    • 450 gr di patate
    • 200 gr di fagioli cannellini secchi
    • 200 gr di borlotti secchi
    • 200 gr di bietola
    • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 300 gr di pane raffermo
    • q.b sale e pepe
    • q.b olio evo

    Procedimento

    In una pentola cuocete a secco sedano,cipolla, carote e porri a rondelle sottili, cavolo nero, patate e la verza tagliata a listarelle. Aggiungete, poi, i fagioli con un po’ della loro acqua, sale, pepe, olio e fate appassire a fuoco medio x 40’ minuti circa.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Aggiungete, poi, l’acqua calda e coprite tutta la verdura. Unite il concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione: cuocete a fuoco lento per circa tre ore. Venti minuti prima della fine aggiungete la bietola tagliata a listarelle. Una volta pronta la zuppa non vi resta che consumarla con il pane.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 27/12/2016

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