Zuppa di verdure toscana
INGREDIENTI
- coste di sedano 250 gr
- carote 130 gr
- porri 200 gr
- cipolle rosse 200 gr
- verza 400 gr
- cavolo nero 60 gr
- patate 450 gr
- fagioli cannellini secchi 200 gr
- borlotti secchi 200 gr
- bietola 200 gr
- concentrato di pomodoro 3 cucchiai
- pane raffermo 300 gr
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO
In una pentola cuocete a secco sedano,cipolla, carote e porri a rondelle sottili, cavolo nero, patate e la verza tagliata a listarelle. Aggiungete, poi, i fagioli con un po' della loro acqua, sale, pepe, olio e fate appassire a fuoco medio x 40' minuti circa.
Aggiungete, poi, l'acqua calda e coprite tutta la verdura. Unite il concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione: cuocete a fuoco lento per circa tre ore. Venti minuti prima della fine aggiungete la bietola tagliata a listarelle. Una volta pronta la zuppa non vi resta che consumarla con il pane.
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