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Zucca gratinata alla Cagnanese

Zucca gratinata alla Cagnanese Play

INGREDIENTI

  • zucca a cubotti 500  g
  • pecorino grattugiato 100  g
  • olio extra vergine di oliva 4  cucchiai
  • aglio intero 1  spicchio
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • acqua 1  bicchiere

PROCEDIMENTO

Oggi realizziamo una delle nostre "ricette del benessere", per mangiare in modo sano, ma gustoso. Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a quadrotti - abbiamo già parlato delle grandi proprietà benefiche della zucca, che apporta sali minerali, fosforo, magnesio, oltre ad avere proprietà diuretiche e digestive.
In una casseruola da forno, mettete poi l'acqua, l'aglio, l'olio e il prezzemolo a far bollire, e aggiungete poi la zucca. 

Aggiungete anche metà del pecorino grattugiato e fate cuocere, coperta, per 10 minuti. A questo punto scoprite, aggiungete il pecorino rimasto e finite la cottura in forno per 10 minuti a 180 gradi. Potete servire con dei crostini di pane e un filo d'olio.

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