Zucca gratinata alla Cagnanese
INGREDIENTI
- zucca a cubotti 500 g
- pecorino grattugiato 100 g
- olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- aglio intero 1 spicchio
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- acqua 1 bicchiere
PROCEDIMENTO
Oggi realizziamo una delle nostre "ricette del benessere", per mangiare in modo sano, ma gustoso. Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a quadrotti - abbiamo già parlato delle grandi proprietà benefiche della zucca, che apporta sali minerali, fosforo, magnesio, oltre ad avere proprietà diuretiche e digestive.
In una casseruola da forno, mettete poi l'acqua, l'aglio, l'olio e il prezzemolo a far bollire, e aggiungete poi la zucca.
Aggiungete anche metà del pecorino grattugiato e fate cuocere, coperta, per 10 minuti. A questo punto scoprite, aggiungete il pecorino rimasto e finite la cottura in forno per 10 minuti a 180 gradi. Potete servire con dei crostini di pane e un filo d'olio.
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