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Torta di zucca

Torta di zucca Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • zucca già pulita e tagliata a dadini 350  gr
  • farina 00 150  gr
  • tostati in padella (o altra frutta secca a piacere) 50  gr
  • zucchero di canna 120  gr
  • cannella 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico
  • succo di mela o arancia 2  cucchiai
  • olio di semi di mais 150  ml
  • uova 2
  • lievito 1  bustina

Per il frosting

  • formaggio spalmabile (senza lattosio) 200  gr
  • pinoli o altra frutta secca 50  gr
  • zucchero a velo 4  cucchiai
  • cannella a piacere 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Sbollentate la zucca oppure cuocerla nel microonde per circa 8 minuti. Nel frattempo, unire in un contenitore la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. Sbattete in un'altra ciotola le uova con l'olio vegetale e i due cucchiai di succo di mela. Versate a filo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete la zucca (schiacciata con una forchetta), i pinoli tostati e cuocere in forno statico già caldo per circa 30 minuti a 180 °C.

Per le dimensioni della tortiera tenere presente che la torta non lievita quasi per niente, per cui il mio consiglio è di scegliere in base ai propri gusti (se piace più alta scegliere una teglia più piccola o viceversa). Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Per il frosting, montate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo la cannella e i pinoli.

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