Torta al vino rosso

Torta al vino rosso Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di vino rosso
  • 4 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliere il burro in un pentolino con la fiamma bassa, aggiungere lo zucchero, il vino, il cacao amaro in polvere ed un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti mescolando frequentemente.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire la farina, le uova e frullare. Quindi aggiungere il lievito ed amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo con cernira da 30 cm di diametro ed infornare a 160 °C per circa 30\40 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 13/04/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

vino rosso

cacao

zucchero

burro

uova

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI