Tartare di trota, zola, erba cipollina
INGREDIENTI
- trota affumicata 150 g
- caprino 1
- gorgonzola dolce 120 g
- erba cipollina
- pane per bruschetta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Come tutti i mercoledì, la parola spetta a voi e, infatti, oggi prepariamo la ricetta di Davide da Lissone: tartare di salmone - o di trota salmonata - con crema di zola ed erba cipollina.
Prima di tutto tagliate a coltello una decina di fili di erba cipollina, mettetela in un mixer inseme al gorgonzola, al caprino, a tre cucchiai di olio, due cucchiai di latte, una macinata di pepe e un pizzico di sale e frullate il tutto.
Poi tostate una fetta di pane alla piastra, o con un tostapane, e quando è tostata cospargetela con un filo di olio (o di burro) secondo la vostra preferenza.
Tagliate la trota o il salmone a tartare, a pezzettini piccoli, adagiateli sul pane e cospargete con la salsa al gorgonzola e qualche ciuffo di erba cipollina...cotto e mangiato!
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