Plumcake al limone

Plumcake al limonePlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di yogurt intero
  • 75 gr di uva sultanina
  • 5 uova
  • 1 g di limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. di marmellata di agrumi
  • q.b. di sale
  • Per guarnire:
  • q.b. di zucchero a velo

Procedimento

Lavate e asciugate l’uvetta. In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la buccia grattugiata e il succo del limone. Incorporate lo yogurt, un paio di cucchiai di marmellata, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e l’uvetta.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Versate l’impasto nello stampo da plum cake, imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti a 170°. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 02/02/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

plumcake

limone

yogurt

uva sultanina

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI