Pizzoccheri
INGREDIENTI
- farina di Grano Saraceno 400 gr
- farina bianca 100 g
- burro 200 g
- formaggio Valtellina Casera 250 gr
- Formaggio Grattuggiato 150 gr
- verze 200 gr
- patate 250 gr
- aglio 1 spicchio
- pepe q.b
PROCEDIMENTO
La ricetta di Laura di Teglio: i pizzoccheri .
Mescolate con acqua le due farine e lavoratele per circa cinque minuti. Con il matterello tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 2/3 millimetri per ricavare delle fasce di 7/8 centimetri che andrete a sovrapporre per ottenere i pizzoccheri.
Nel frattempo cuocete le verdure in acqua salata e, dopo cinque minuti, unite i pizzoccheri. Terminata la cottura, scolate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene un parte in una teglia ben calda. Cospargete con il formaggio grattugiato e il Valtellina Casera a scaglie; proseguite alternando pizzoccheri e formaggio. Friggete il burro con l'aglio e versatelo sui pizzoccheri.
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