Pasta mista con frutti di mare, curcuma e limone salato

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 320 gr di pasta mista di Gragnano
  • buccia di 1 limone
  • succo di 1 limone
  • falda di 1 limone salato
  • 600 gr di frutti di mare misti da sgusciare
  • 400 gr di pomodoro giallo
  • 3 gr di curcuma
  • 3 gr di basilico
  • 3 gr di prezzemolo
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di lattuga di mare secca
  • 3 spicchi di aglio

Procedimento

Iniziate con aprire i frutti di mare in pentola aggiungendo gambi di prezzemolo, olio e aglio in camicia. Successivamente, separate l’acqua di rilascio filtrandola con l’aiuto di un passino, staccando i frutti dal guscio. Dopodiché passate il pomodoro all’interno di un passaverdure e cuocetelo in pentola con aglio, olio, gambi di basilico e poco sale, per circa 5 minuti. In conclusione, mettete sul fuoco una casseruola con all’interno: aglio, olio e peperoncino. Fate soffriggere il tutto per circa 1 minuto, evitando di stressare troppo gli ingredienti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

In seguito, aggiungete al fondo qualche cozza tritata e poca acqua di frutti di mare, calate la pasta già cotta per 5 minuti in acqua e sale e aggiungetevi parte del pomodoro cotto, risottando il tutto per ancora 4 minuti. Aggiungete, poco a poco, il pomodoro e l’acqua restante e, in caso risulti troppo sapido, anche un po’ di brodo vegetale. Infine, quando la cottura sarà terminata, mantecate con olio Evo, limone salato, succo di limone con un po’ di buccia, basilico e i restanti frutti di mare sgusciati. Servite con una spolverata di curcuma e lattuga di mare.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/02/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangianto

pasta mista di Gragnano

frutti di mare

curcuma

limone salato

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