Fregola e lenticchie
INGREDIENTI
- cipolla tritata 80 gr
- carote a dadini piccoli 90 gr
- cavolfiore a cime medie 100 gr
- polpa di pomodoro 200 gr
- lenticchie di castelluccio di norcia 50 gr
- fregola sarda media 80 gr
- brodo vegetale 1/2 litro
PROCEDIMENTO
Le lenticchie sono da sempre considerate "la carne dei poveri" per il loro buon contenuto proteico (anche non di alto valore biologico) e calorico, sono anche una miniera di nutrienti come ferro, magnesio, potassio, fibre che riducono l'assorbimento del colesterolo, antiossidanti come gli isoflavoni e vitamine del gruppo B come la tiamina, che favorisce la memoria e la concentrazione oltre alla B3 per il buon funzionamento del sistema nervoso. Tritate le cipolle, fatele soffriggere in olio extravergine di oliva, aggiungete peperoncino a piacere; fate a dadini le carote, prendete le cimette del cavolfiore e la polpa di pomodoro.
Aggiungete le lenticchie, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Aggiungete quindi la fregola e cuocete per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e servite.
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