In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e con prodotti di stagione
di Redazione E-Planet© E-Planet
Non è domenica senza lasagne. Ovviamente con E-Food diventano vegetariane, colorate e buonissime. Fate una scorta di verdure e iniziamo!
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta fresca:
• 300 g di farina 00
• 3 uova
Per la besciamella:
• 60 g di burro
• 60 g di farina setacciata
• 800 ml di latte
• sale e noce moscata q.b.
Per il ripieno:
• 2 zucchine medie
• 2 carote grandi
• 1 cespo di radicchio rosso
• 200 g di provola affumicata
• 80 g di parmigiano grattugiato
• basilico fresco q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Iniziate ad impastare la pasta. Avvolgete con della pellicola e lasciate riposare in frigo.
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Ora preparate le verdure. Tagliate a julienne le carote e le zucchine con un pelapatate, poi il radicchio con il coltello.
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Saltate in padella le carote con un filo d’olio. Poi unite le zucchine e cuocete ancora un paio di minuti.
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Sciogliete il burro. Aggiungete la farina setacciata e poi il latte, poco alla volta, mescolando fino ad ottenere una besciamella omogenea. Aggiustate di sale e noce moscata.
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Stendete la pasta con lo stendipasta.
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In una teglia da forno versate un po’ di besciamella. Disponete la pasta fresca, le verdure cotte e il radicchio crudo, la besciamella, la provola affumicata a cubetti, il parmigiano e qualche foglia di basilico fresco.
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Continuate con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Infornate a 180°C per 45 minuti o fino a quando non sarà dorata in superficie.