In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e con prodotti di stagione
di Redazione E-Planet© E-Planet
La semplicità è sempre un’arma vincente, anche in cucina. In questo appuntamento prepareremo una pasta ripiena condita con pochi ingredienti, ma che renderà preziosi i vostri pranzi e le vostre cene.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta fresca:
• 200 g di farina 00
• 4 tuorli
Per il ripieno:
• 250 g di ricotta ben scolata
• sale e pepe q.b.
Per il condimento:
• 40 g di burro
• pecorino grattugiato q.b.
• basilico fresco q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 1 albume (opzionale, per la chiusura)
Procedimento:
Versate la farina sul piano da lavoro, formate una fontana e versate al centro i tuorli.
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Sbattete i tuorli con una forchetta e iniziate a incorporare la farina, lavorando l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
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Condite la ricotta con sale e pepe e mescolate bene.
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Stendete la sfoglia con l’aiuto di una macchina per tirar la pasta. Create dei dischi con un coppapasta. Spennellate i bordi con dell’acqua o con l’albume avanzato, disponete al centro il ripieno con l’aiuto di una sac à poche e chiudete a mezzaluna, sigillando bene.
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Cuocete le mezzelune in acqua salata per pochi minuti, finché salgono a galla. Sciogliete il burro in padella, poi trasferite le mezzelune e fatele insaporire con foglie di basilico fresco.
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Impiattate con un filo di olio extravergine a crudo e pecorino grattugiato.
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