In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e con prodotti di stagione
di Redazione E-Planet© E-Planet
È uno dei contorni più amati e più semplici da preparare. L’insalata di patate è un piatto perfetto per i pranzi e le cene estive. Andiamo con la ricetta!
Ingredienti:
• 700 g di patate
• 4 uova
• 6-8 cetriolini sott’aceto
• 1 cipollotto
• qualche foglia di basilico
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• Sale e pepe q.b.
Per la maionese fatta in casa:
• 2 uova fresche
• 1 cucchiaino di senape
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 250 ml di olio di semi
• sale q.b.
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua salata finché sono morbide ma non sfatte (20-30 minuti a seconda della dimensione).
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Nel frattempo, preparate la maionese. Mettete in un contenitore alto le uova, la senape, il limone, il sale e l’olio. Frullate con il frullatore a immersione tenendolo fermo sul fondo per 10-15 secondi.
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Sbucciate le patate ancora tiepide a cubetti o fette. Condite con sale, pepe.
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Aggiungete la maionese alle patate e 1 cucchiaio di aceto. Mescolate delicatamente.
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Ora passate alle uova. Mettetele in acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 9-10 minuti. Sgusciatele e tagliatele a spicchi o pezzetti.
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Aggiungete le uova alle patate e mescolate delicatamente. Tritate finemente il cipollotto e aggiungetelo all’insalata. Aggiungete i cetriolini tagliati a rondelle e qualche foglia di basilico spezzettata.
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Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire. È ottima fredda o a temperatura ambiente.