CUCINA GREEN

E-Food: insalata di indivia belga, uova sode, salsa allo yogurt greco e menta

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
22 Giu 2025 - 15:00
 © E-Planet

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Un piatto semplice, fresco e profumato, perfetto come antipasto o contorno leggero. In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci consiglia un’insalata che diventerà un must della vostra estate. Iniziamo!  

Ingredienti per 2 persone:

• 2 cespi di indivia belga

• 2 uova

• 4 cucchiai di yogurt greco

• un goccio di latte (circa 1 cucchiaio)

• olio extravergine d’oliva q.b.

• sale e pepe q.b.

• scorza di lime grattugiata q.b.

• qualche foglia di menta fresca

Procedimento:

Tagliate l’indivia belga per il lungo. Disponetela su un piatto da portata.

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Cuocete le uova. Raffreddatele subito in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a metà o a spicchi e disponetele sull’indivia.

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In una ciotola, condite lo yogurt greco con sale, olio d’oliva e un goccio di latte. Amalgamate bene con una frusta fino a ottenere una salsa liscia.

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Condite l’insalata con la salsa allo yogurt. Aggiungete alle uova sale, pepe, un filo d’olio, un po’ di salsa allo yogurt, scorza di lime grattugiata e foglie di menta fresca.

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