In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Un piatto semplice, fresco e profumato, perfetto come antipasto o contorno leggero. In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci consiglia un’insalata che diventerà un must della vostra estate. Iniziamo!
Ingredienti per 2 persone:
• 2 cespi di indivia belga
• 2 uova
• 4 cucchiai di yogurt greco
• un goccio di latte (circa 1 cucchiaio)
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• scorza di lime grattugiata q.b.
• qualche foglia di menta fresca
Procedimento:
Tagliate l’indivia belga per il lungo. Disponetela su un piatto da portata.
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Cuocete le uova. Raffreddatele subito in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a metà o a spicchi e disponetele sull’indivia.
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In una ciotola, condite lo yogurt greco con sale, olio d’oliva e un goccio di latte. Amalgamate bene con una frusta fino a ottenere una salsa liscia.
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Condite l’insalata con la salsa allo yogurt. Aggiungete alle uova sale, pepe, un filo d’olio, un po’ di salsa allo yogurt, scorza di lime grattugiata e foglie di menta fresca.
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