In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e con prodotti di stagione
di Redazione E-Planet© E-Planet
Una vellutata in estate? Ebbene sì, ma scommettiamo che una così non l’avete mai assaggiata. Curiosi? Iniziamo!
Ingredienti per 4 persone:
• 800 g di anguria (peso netto, senza buccia né semi)
• 500 g di pomodori grandi (tipo ramati o cuore di bue)
• 200 g di burrata
• 50 g di olive taggiasche denocciolate
• qualche foglia di basilico fresco
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale q.b.
Procedimento:
Tagliate l’anguria a fette e scottatela in padella per qualche minuto da entrambi i lati.
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Tagliate i pomodori a metà e disponeteli su carta forno. Condite con sale, olio e basilico e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
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Eliminate la buccia e i semi dell’anguria scottata e mettetela in un frullatore insieme ai pomodori.
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Versate la vellutata fredda in un piatto, aggiunge un filo d’olio, la burrata, le olive taggiasche e il basilico fresco.