CUCINA GREEN

E-Food: vellutata fredda di anguria e pomodori, burrata, olive taggiasche e basilico

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e con prodotti di stagione

di Redazione E-Planet
13 Lug 2025 - 14:45
 © E-Planet

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Una vellutata in estate? Ebbene sì, ma scommettiamo che una così non l’avete mai assaggiata. Curiosi? Iniziamo!

Ingredienti per 4 persone: 

• 800 g di anguria (peso netto, senza buccia né semi)

• 500 g di pomodori grandi (tipo ramati o cuore di bue)

• 200 g di burrata

• 50 g di olive taggiasche denocciolate

• qualche foglia di basilico fresco

• olio extravergine d’oliva q.b.

• sale q.b.

Procedimento:

Tagliate l’anguria a fette e scottatela in padella per qualche minuto da entrambi i lati.

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Tagliate i pomodori a metà e disponeteli su carta forno. Condite con sale, olio e basilico e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

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Eliminate la buccia e i semi dell’anguria scottata e mettetela in un frullatore insieme ai pomodori.

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Versate la vellutata fredda in un piatto, aggiunge un filo d’olio, la burrata, le olive taggiasche e il basilico fresco.

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