In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Tutti conoscete la New York cheesecake, ma sapete che anche la Germania ha una sua versione? Ebbene sì, quella con il formaggio quark. Oggi la chef Marisa Maffeo ci spiega come prepararla, con un tocco di dolcezza e colore in più. Iniziamo!
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 80 g di burro fuso
Per la crema:
- 500 g di formaggio Quark (intero o magro, a scelta)
- 100 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia — opzionale ma consigliato per cremosità)
- 100–120 g di zucchero (regola a piacere, anche 80 g se la vuoi poco dolce)
- 3 uova
- Scorza grattugiata di 1 limone biologico (facoltativa)
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Premete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (22-24 cm), foderato con carta forno. Mettete in frigo a rassodare mentre preparate la crema.
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In una ciotola grande, mescolate con una frusta il quark, il formaggio spalmabile, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene.
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Versate la crema sulla base e lasciate cuocere in forno statico a 160°C per circa 60-70 minuti.
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Cuocete le ciliegie con lo zucchero di canna per una mezz’oretta circa.
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Sfornate la torta. Il centro deve essere leggermente tremolante, si assesterà raffreddandosi. Lasciate riposare in frigo per almeno 4-6 ore.
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Guarnite con le ciliegie.
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