In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici
di Redazione E-Planet© E-Planet
Un piatto estivo, profumato e cremoso, perfetto per pranzi freschi ma ricchi di gusto. In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci spiega come preparare una pasta fredda con datterino rosso, ricotta di bufala, menta e paprika. Iniziamo!
Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di mezze maniche rigate
• 400 g di pomodorini datterini rossi
• 200 g di ricotta di bufala
• erbe aromatiche essiccate (timo, menta, salvia)
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale q.b.
• paprika dolce q.b.
• menta in polvere (o foglioline tritate) q.b.
Procedimento:
Tagliate i datterini a metà. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Condite con olio, sale e le erbe aromatiche essiccate (timo, menta e salvia).
Infornate a 170°C per circa 30 minuti, o finché i datterini non risultano ben dorati e leggermente caramellati.
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Una volta cotti, li trasferite in un bicchiere per frullatore, tenendone da parte qualcuno per la guarnizione. Aggiungete un filo d’olio se necessario.
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Unite la ricotta di bufala e frullate fino a ottenere una salsa.
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Cuocete le mezze maniche rigate in acqua salata. Conservate un po’ di acqua di cottura.
Condite la pasta con la salsa, mescolate bene e lasciate raffreddare.
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Impiattate aggiungendo un filo d’olio a crudo, la menta in polvere, una spolverata di paprika dolce e i datterini messi da parte.
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