CUCINA GREEN

E-Food: bastoncini di sedano rapa con salsa al caprino, yogurt e cetriolo

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
20 Lug 2025 - 14:45
 © E-Planet

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Se volete qualcosa di sfizioso ma diverso dai soliti piatti fritti, allora siete nel posto giusto. Dopo questa ricetta, i vostri aperitivi saranno sicuramente più originali. Prendete del sedano rapa e iniziamo!

Ingredienti per 10 bastoncini:

• 1 sedano rapa medio

• 2 uova

• pangrattato q.b.

• sale q.b.

• sale Maldon q.b.

• olio per friggere

Per la salsa:

• 100 g di caprino fresco

• 3 cucchiai di yogurt greco

• 1 cetriolo

• sale, pepe e olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a bastoncini regolari.

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Cuoceteli in acqua salata finché non risulteranno teneri ma compatti, controllando la cottura con una forchetta.

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In una ciotola, unite il caprino con 3 cucchiai di yogurt greco e mescolate bene fino a ottenere una salsa liscia.

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Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli e amalgamatelo alla salsa. Aggiustate con sale, pepe e un filo d’olio extravergine.

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Sbattete le uova in una ciotola. Passate i bastoncini di sedano rapa prima nelle uova, poi nel pangrattato, e ripetete l’operazione per una doppia panatura.

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Friggete i bastoncini in olio caldo finché non saranno dorati e croccanti. Scolateli su carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale Maldon.

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Servite i bastoncini caldi accompagnandoli con la salsa al caprino, in cui intingerli al momento.

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