Crema di zucca con cavolo nero

Difficoltà: facile
27 Dic 2021 - 18:05

Ingredienti


zucca: 300 g
cavolo nero: 200 g
patate: 100 g
brodo vegetale: 300 ml
aglio: 1 spicchio
cipolla: 1
amido di mais: 5 g
semi di sesamo: 10 g
olio Evo: q.b.

Tagliate il cavolo nero a tocchetti grossolani. In una casseruola aggiungete un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio, del peperoncino e 200 g di cavolo nero. Fate stufare il cavolo nero per 10/15 minuti. In un’altra casseruola fate stufare 1 cipolla tagliata in maniera grossolana insieme a un filo d’olio. Aggiungete 100 g di patate tagliate a dadini, 300 g di zucca e 300 ml di brodo vegetale. Completate la cottura in modo tale che la zucca risulti morbida.

Nel frattempo frullate il cavolo nero con un mixer a immersione fino a ottenere una crema densa. Se la crema fosse eccessivamente liquida, potete utilizzare 5 g di amido di mais. Frullate anche la zucca, sempre con un mixer a immersione. Adagiate la crema di zucca in una fondina, aggiungete le quenelle di cavolo nero e completate con 10 g di semi di sesamo tostati.

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