In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici e veloci
di Redazione E-Planet© E-Planet
Una torta elegante e profumata, perfetta per ogni occasione. Oggi mescoliamo arancia, cannella e cioccolato per un dolce a cui nessuno può resistere, ideale anche per chi cerca una ricetta senza latte e burro. Iniziamo!
Ingredienti:
Per la torta:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 ml acqua
- 150 ml succo di arancia
- 80 ml di olio di semi
- cannella
Per la ganache al cioccolato:
- 50 gr cioccolato fondente
- 100 ml panna per dolci (può essere vegetale)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C (statico) o 170°C (ventilato).
Spremete le arance, filtrate il succo e unitelo all’acqua.
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In una ciotola unite questo composto con l’olio e lo zucchero di canna. Mescolate.
Aggiungete gradualmente la farina e il lievito setacciati ai liquidi. Mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale e la cannella.
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Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornate per circa 30-40 minuti, o fino a quando la torta non sarà dorata e un stecchino infilato al centro uscirà asciutto. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
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Sciogliete il cioccolato, poi aggiungete gradualmente la panna fresca a fuoco basso.
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Versate la ganache al cioccolato sulla torta, terminate con una spolverata di cacao amaro e la scorza d’arancia.
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