COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Torta salata con radicchio

Difficoltà: facile
08 Set 2021 - 07:00

Vi siete mai fatti sedurre dal radicchio? Le sue tante varietà sono un piacere per l'occhio e il suo gusto amarognolo lo rende estremamente versatile in cucina. Può essere utilizzato sia cotto che crudo e nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine troverete tante idee fantastiche e buonissime da sperimentare come questa Torta salata con radicchio. Pochi ingredienti, molto gusto per un piatto da applauso!

Ingredienti


radicchio di Verona: 1/2
pasta brisée: 1 rotolo
cipollotto: 1
uova: 3
panna fresca liquida: 125 ml
Parmigiano Reggiano DOP: 50 g
Asiago: 50 g
olio Evo, sale, pepe nero: q.b.

Lavate, pulite e affettate il radicchio, poi tritate finemente il cipollotto.

Tagliate a dadini l’asiago e tenetelo da parte. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare il cipollotto per 5 minuti.

Unite il radicchio (tendendone da parte un po’ per la decorazione), salate e pepate a piacere, fatelo insaporire per un paio di minuti, poi lasciatelo raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete il radicchio e l’asiago, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Srotolate la pasta brisée all’interno di una teglia rotonda, bucherellate il fondo e versate il composto di uova e radicchio.

Prendete le foglie di radicchio tenute da parte e adagiatele sulla superficie del ripieno. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di servirla.
 

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