COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Muhammara, crema di peperoni e noci

Difficoltà: facile
18 Ago 2021 - 07:00

Nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine, troverete tante ricette favolose per gustare con fantasia i peperoni che tra agosto e settembre sono nel loro momento migliore di maturazione

Un'occasione perfetta quindi per fare scorta di vitamine e sali minerali preparando questa fantastica "Muhammara, crema di peperoni e noci".

Immaginatela spalmata su crostini appena tostati oppure abbinata alla carne o al pesce. Il vostro gusto vi guiderà per esaltare al meglio il suo spettacolare aroma

Ingredienti


pane raffermo tostato: 2 fette
peperoni: 4
noci: 70 g
aglio: 1 spicchio
succo di limone: 1 cucchiaio
cumino in polvere: 1 punta
peperoncino: 1 pizzico
menta: q.b.
olio Evo: 60 ml
sale: q.b.

Arrostite i peperoni nel forno per circa 25 minuti a 180°C, spellateli e poi tagliateli in pezzi. Fateli raffreddare prima dell’utilizzo.

Tritate nel mixer il pane raffermo, poi aggiungete i peperoni, le noci, l’aglio, il succo di limone, il cumino e il peperoncino.

Infine, versate a filo l’olio. Regolate di sale e trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Decorate con noci intere e foglie di menta.

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