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Muhammara, crema di peperoni e noci

Muhammara, crema di peperoni e noci
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine, troverete tante ricette favolose per gustare con fantasia i peperoni che tra agosto e settembre sono nel loro momento migliore di maturazione

Un'occasione perfetta quindi per fare scorta di vitamine e sali minerali preparando questa fantastica "Muhammara, crema di peperoni e noci".

Immaginatela spalmata su crostini appena tostati oppure abbinata alla carne o al pesce. Il vostro gusto vi guiderà per esaltare al meglio il suo spettacolare aroma

INGREDIENTI

  • pane raffermo tostato 2  fette
  • peperoni 4
  • noci 70  g
  • aglio 1  spicchio
  • succo di limone 1  cucchiaio
  • cumino in polvere 1  punta
  • peperoncino 1  pizzico
  • menta q.b.
  • olio Evo 60  ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Arrostite i peperoni nel forno per circa 25 minuti a 180°C, spellateli e poi tagliateli in pezzi. Fateli raffreddare prima dell’utilizzo.


Tritate nel mixer il pane raffermo, poi aggiungete i peperoni, le noci, l’aglio, il succo di limone, il cumino e il peperoncino.


Infine, versate a filo l’olio. Regolate di sale e trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Decorate con noci intere e foglie di menta.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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