COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Terrina di salmone

Difficoltà: facile
05 Gen 2022 - 16:49

Tra le ricette svuotafrigo pubblicate nel numero di gennaio di Cotto e mangiato magazine troverete una fantastica Terrina di salmone che vi permetterà di utilizzare il salmone che non avete consumato. Potete servirla su un letto di rucola, accompagnata da una salsa di vostro gusto. Sicuramente buonissima, avrà anche un impatto scenografico in tavola. 

Ingredienti


salmone fresco (cotto) avanzato: 150 g
salmone affumicato in fette: 400 g
uova: 3
panna: 30 ml
limone: 1
pepe rosa: 1 cucchiaio
erba cipollina: 6/7 steli
prezzemolo: 3 ciuffi
aneto fresco: q.b.
burro, sale: q.b.

Lavate e asciugate l’erba cipollina, il prezzemolo e il limone. Tagliuzzate l’erba cipollina, tritate il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Riducete il salmone in pezzi e mettetelo in un mixer. Aggiungete il trito di erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone, le uova sgusciate e frullate il tutto. Montate a parte la panna per qualche minuto e incorporatela al composto di salmone. Aggiustate di sale, spolverate con il pepe rosa e mescolate delicatamente.

Imburrate uno stampo di circa 22-24 cm di lunghezza, ricopritelo con carta forno e imburrate leggermente anche la carta. Disponete sul fondo dello stampo qualche fettina di salmone affumicato, versateci sopra una parte del composto e livellate con una spatola. Procedete a strati alternando fette di salmone e composto. Terminate con uno strato di composto in superficie. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola, mettetelo in una teglia ricoperta di acqua per 2/3 e infornate per circa 40 minuti a 180°C. Eliminate la carta stagnola dallo stampo e continuate la cottura per 8-10 minuti. Sfornate la terrina, fate raffreddare e servitela guarnita con steli di erba cipollina e aneto fresco.

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