FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Terrina di salmone

Terrina di salmone
  • DIFFICOLTA facile

Tra le ricette svuotafrigo pubblicate nel numero di gennaio di Cotto e mangiato magazine troverete una fantastica Terrina di salmone che vi permetterà di utilizzare il salmone che non avete consumato. Potete servirla su un letto di rucola, accompagnata da una salsa di vostro gusto. Sicuramente buonissima, avrà anche un impatto scenografico in tavola. 

INGREDIENTI

  • salmone fresco (cotto) avanzato 150  g
  • salmone affumicato in fette 400  g
  • uova 3
  • panna 30  ml
  • limone 1
  • pepe rosa 1  cucchiaio
  • erba cipollina 6/7  steli
  • prezzemolo 3  ciuffi
  • aneto fresco q.b.
  • burro, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate l’erba cipollina, il prezzemolo e il limone. Tagliuzzate l’erba cipollina, tritate il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Riducete il salmone in pezzi e mettetelo in un mixer. Aggiungete il trito di erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone, le uova sgusciate e frullate il tutto. Montate a parte la panna per qualche minuto e incorporatela al composto di salmone. Aggiustate di sale, spolverate con il pepe rosa e mescolate delicatamente.

 

Imburrate uno stampo di circa 22-24 cm di lunghezza, ricopritelo con carta forno e imburrate leggermente anche la carta. Disponete sul fondo dello stampo qualche fettina di salmone affumicato, versateci sopra una parte del composto e livellate con una spatola. Procedete a strati alternando fette di salmone e composto. Terminate con uno strato di composto in superficie. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola, mettetelo in una teglia ricoperta di acqua per 2/3 e infornate per circa 40 minuti a 180°C. Eliminate la carta stagnola dallo stampo e continuate la cottura per 8-10 minuti. Sfornate la terrina, fate raffreddare e servitela guarnita con steli di erba cipollina e aneto fresco.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali