FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Tarte tatin ai pomodorini

Tarte tatin ai pomodorini
  • DIFFICOLTA facile

Esistono molte diverse tipologie di pomodori: ognuna ha il suo gusto e sapidità e per ciascuna è più indicato un diverso impiego. In questa scenografica ricetta, la dolcezza il colore e la grandezza dei pomodorini, garantiscono un risultato di sicuro effetto sia per quanto riguarda il gusto che per quanto concerne la presentazione finale. Colore, sapore e allegria in tavola grazie ad un prezioso ingrediente base di cui troverete tante altre ricette nel numero di giugno di Cotto e mangiato Magazine.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia o brisè 1  rotolo rotondo
  • pomodori pachino o a grappolo 320  g
  • zucchero semolato 1  cucchiaio
  • olio Evo q.b.
  • rosmarino o basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli in una ciotola con olio, sale, zucchero, foglioline di timo foglie di basilico.

 

Sistemateli in una teglia rotonda rivestita di carta forno con il dorso sul fondo.

 

Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sui pomodorini rincalzando bene lungo i bordi.

 

Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o fino a doratura.

 

Estraete, lasciate intiepidire e staccate delicatamente la carta forno dalla superficie della sfoglia.

 

Rovesciate con attenzione la torta su un piatto da portata e servite in tavola tiepida o fredda.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali