La frittata di carciofi e prezzemolo è una ricetta semplice e gustosa. Molto facile da realizzare, è ricca di principi nutritivi. E' solo una delle molte idee da realizzare a base di carciofi che sono contenute nel numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine. Potrete sperimentare la versatilità di questa verdura e testare nuovi abbinamenti gourmet.
INGREDIENTI
carciofi spinosi puliti
2
carciofi
cipollotto
1
cipollotto
aglio
1
spicchio
aglio
prezzemolo fresco
q.b.
prezzemolo
uova
6
uova
Grana Padano grattugiato
45
g
formaggio
sale, pepe, olio Evo
q.b.
sale, pepe, olio Evo
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi poi tagliateli a piccoli spicchi.
Scaldate un filo d’olio in una padella, fate rosolare il cipollotto tritato finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i carciofi e il prezzemolo tritato, fateli saltare in padella fino a quando risultano teneri, eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e insaporite con il Grana Padano grattugiato.
Aggiungete i carciofi, amalgamate e versate il composto all’interno di una pirofila o teglia rotonda ben oleata.
Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica, a 180°C per 30 minuti.
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