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Frittata di carciofi e prezzemolo

Frittata di carciofi e prezzemolo
  • DIFFICOLTA facile

La frittata di carciofi e prezzemolo è una ricetta semplice e gustosa. Molto facile da realizzare, è ricca di principi nutritivi. E' solo una delle molte idee da realizzare a base di carciofi che sono contenute nel numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine. Potrete sperimentare la versatilità di questa verdura e testare nuovi abbinamenti gourmet

INGREDIENTI

  • carciofi spinosi puliti 2
  • cipollotto 1
  • aglio 1  spicchio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • uova 6
  • Grana Padano grattugiato 45  g
  • sale, pepe, olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi poi tagliateli a piccoli spicchi.


Scaldate un filo d’olio in una padella, fate rosolare il cipollotto tritato finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato.


Unite i carciofi e il prezzemolo tritato, fateli saltare in padella fino a quando risultano teneri,  eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare.


Sbattete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e insaporite con il Grana Padano grattugiato.


Aggiungete i carciofi, amalgamate e versate il composto all’interno di una pirofila o teglia rotonda ben oleata.


Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica, a 180°C per 30 minuti.

 

Estraete, lasciate intiepidire e servite.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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