Spaghetti con scampi, zucchine e pistacchi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- spaghetti 320 g
- zucchine tagliate a rondelle sottili 3
- scampi freschi 10-12
- pistacchi sgusciati 40 g
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- il succo di un limone
- foglioline di menta fresca q.b.
- zafferano una bustina
PROCEDIMENTO
Pulite gli scampi eliminando la testa, il guscio e il filamento nero centrale. Teneteli da parte.
In una casseruola scaldate un filo d'olio e cuocetevi le zucchine a rondella a fuoco vivace per qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano.
Regolate di sale e cuocete per una decina di minuti.
Frullate le zucchine con qualche fogliolina di menta e trasferite la crema di nuovo nella pentola.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo saltate per qualche minuto gli scampi con un filo d'olio e il succo di limone. Regolate di sale.
Aggiungete gli scampi, i pistacchi tritati e condite la pasta con la crema di zucchine.
Guarnite il piatto con i pistacchi tritati e la menta fresca e servite immediatamente.