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Spaghetti con scampi, zucchine e pistacchi

Spaghetti con scampi, zucchine e pistacchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti con scampi e zucchine sono un primo piatto di pesce gustoso e colorato arricchito dallo zafferano, dalla menta e dai pistacchi. Il sapore delicato delle zucchine e degli scampi, in armonia con la sapidità dei pistacchi, rendono questa pietanza davvero particolare e con un gusto tutto da scoprire! Se preferite, potete sostituire i pistacchi con le mandorle.

INGREDIENTI

  • spaghetti 320  g
  • zucchine tagliate a rondelle sottili 3
  • scampi freschi 10-12
  • pistacchi sgusciati 40  g
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di un limone
  • foglioline di menta fresca q.b.
  • zafferano una  bustina

PROCEDIMENTO

Pulite gli scampi eliminando la testa, il guscio e il filamento nero centrale. Teneteli da parte.

 

In una casseruola scaldate un filo d'olio e cuocetevi le zucchine a rondella a fuoco vivace per qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano.

 

Regolate di sale e cuocete per una decina di minuti.

 

Frullate le zucchine con qualche fogliolina di menta e trasferite la crema di nuovo nella pentola.

 

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo saltate per qualche minuto gli scampi con un filo d'olio e il succo di limone. Regolate di sale.

 

Aggiungete gli scampi, i pistacchi tritati e condite la pasta con la crema di zucchine.

 

Guarnite il piatto con i pistacchi tritati e la menta fresca e servite immediatamente.