Pasta con salmone e fiori di zucca

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
La pasta con salmone e fiori di zucca � un primo piatto di pesce gustoso e veloce, realizzato con un condimento a base di pomodorini, cubetti di salmone fresco e fiori di zucca. Colorato, estivo e profumato, questo piatto si prepara velocemente ed � al tempo stesso completo e ricco grazie alla presenza del salmone fresco! Io ho usato le penne lisce grandi ma voi potreste scegliere qualunque altro formato di pasta corta.
INGREDIENTI
- pasta corta 350 g
- salmone fresco 300 g
- fiori di zucca 15
- pomodorini 250 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio uno spicchio
- sale q.b.
- prezzemolo fresco un mazzetto
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate bene i tranci, tamponandoli con carta da cucina. Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta. Eliminate la pelle.
Soffriggete dolcemente l'aglio nell'olio, quindi aggiungetevi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a met�. Cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti, eliminate l'aglio e aggiungete il salmone tagliato a cubetti di circa 2 cm.
Saltateli nella padella per una decina di minuti, regolate di sale. A cottura ultimata, unite anche i fiori di zucca interi, fate insaporire per un minuto e aggiungete la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per qualche istante, profumate con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete realizzare questa ricetta anche con il tonno o il pesce spada che, grazie alla loro consistenza soda e al loro gusto intenso, si prestano benissimo ai condimenti per la pasta.