Pasta con salmone e fiori di zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
16 Lug 2018 - 12:16

La pasta con salmone e fiori di zucca � un primo piatto di pesce gustoso e veloce, realizzato con un condimento a base di pomodorini, cubetti di salmone fresco e fiori di zucca. Colorato, estivo e profumato, questo piatto si prepara velocemente ed  � al tempo stesso completo e ricco grazie alla presenza del salmone fresco! Io ho usato le penne lisce grandi ma voi potreste scegliere qualunque altro formato di pasta corta.

Ingredienti


pasta corta: 350 g
salmone fresco: 300 g
fiori di zucca: 15
pomodorini: 250 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
sale: q.b.
prezzemolo fresco: un mazzetto

Lavate e asciugate bene i tranci, tamponandoli con carta da cucina. Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta. Eliminate la pelle.

Soffriggete dolcemente l'aglio nell'olio, quindi aggiungetevi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a met�. Cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti, eliminate l'aglio e aggiungete il salmone tagliato a cubetti di circa 2 cm.

Saltateli nella padella per una decina di minuti, regolate di sale. A cottura ultimata, unite anche i fiori di zucca interi, fate insaporire per un minuto e aggiungete la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per qualche istante, profumate con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.