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Spaghetti al tonno, olive e sedano

Spaghetti al tonno, olive e sedano
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti al tonno, olive e sedano sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento leggero e colorato a base di tonno sott'olio, pomodorini, olive e sedano. Gli spaghetti al tonno sono un piatto estivo e gustoso, perfetto per le cene d'estate. Qui abbiamo scelto i tranci al posto del tonno in scatola perché restano interi e sodi, sono saporiti e consistenti. Il tocco finale del sedano serve a dare un profumo fresco e originale ma, se preferite, potete optare per il prezzemolo.

 

INGREDIENTI

  • spaghetti grossi 400  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • piccola cipolla una
  • aglio uno  spicchio
  • pomodori ciliegini 400  g
  • grosse olive verdi 20
  • tonno sott'olio in tranci già sgocciolato 250  g
  • sale e pepe q.b.
  • costa di sedano tenera e piccola una

PROCEDIMENTO

Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente insieme allo spicchio d'aglio nell'olio. Unite quindi i pomodorini (se preferite, potete schiacciarli prima nell'acqua per eliminare i semi) e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Denocciolate le olive, tagliatele in fettine e aggiungetele al condimento in cottura. Sgocciolate bene il tonno e unitelo al resto cercando di sfaldarlo il meno possibile. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per pochi minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento per farli insaporire. Una volta tolta la casseruola dal fuoco, profumate con il sedano lavato, asciugato e tritato.

Servite gli spaghetti al tonno, olive e sedano immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete impreziosire questo piatto con le olive nere, i capperi dissalati e una o due acciughe nel soffritto.