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Risotto con mele, zafferano, porri e nocciole

Risotto con mele, zafferano, porri e nocciole
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine troverete molte ricette gustose e salutari come quella del risotto con mele, zafferano, porri e nocciole. Le mele oltre ad essere deliziose hanno tante proprietà: sono ricche di sali minerali, vitamine del gruppo B ed hanno un buon apporto di fibre. Questa preparazione vi regalerà profumi straordinari, la croccantezza delle mele e delle nocciole, la sapidità del porro per non parlare dell'inimitabile gusto dello zafferano

INGREDIENTI

  • riso carnaroli 320  g
  • mele rosse tipo Red Delicious 2
  • porro 1
  • nocciole 30  g
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco secco 100  ml
  • zafferano in polvere 1  bustina
  • burro q.b.
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane a cubetti piccoli q.b. per guarnire (opzionale)

PROCEDIMENTO

Sbucciate e grattugiate una delle 2 mele. Lavate e mondate il porro e fatelo appassire con una noce di burro in una padella insieme alla mela grattugiata. Fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura, versando brodo vegetale caldo all’occorrenza.

 

Stemperate lo zafferano in polvere nel brodo, incorporatelo nel risotto e mescolate con cura. Regolate di sale e pepe a piacere. 

 

Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il Grana Padano grattugiato. Lasciate intiepidire il risotto, e nel mentre, affettate la seconda mela e tritate grossolanamente le nocciole.

 

Trasferite il risotto nei piatti da portata aiutandovi con un coppapasta, decorate con granella di nocciole tostate, crostini di pane a cubetti piccoli e fettine di mele rosse prima di servire.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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