COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Terrina di carne mista con pistacchi e ciliegie

Difficoltà: facile
21 Dic 2022 - 12:46

La terrina di carne mista con pistacchi e ciliegie è solo una delle tante idee per imbandire alla perfezione la tavola delle Feste che potrete trovare nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine. Ricca di sapori contrastanti e deliziosamente armoniosi sarà un vero trionfo il momento in cui la servirete in tavola. Ha un vantaggio in più: non dovrete preoccuparvi di portarla in tavola calda ma fredda: infatti una volta pronta dovrà riposare 12 ore in frigorifero. Quindi vi permetterà di pianificare ogni cosa e di rilassarvi

Ingredienti


polpa di maiale: 600 g
polpa di vitello: 200 g
polpa di pollo: 200 g
coppa a fettine: 150 g
cognac: 50 g
uovo: 1
pistacchi sgusciati: 200 g
ciliegie disidratate: 50 g
arancia, scorza: 1
aglio: 1 spicchio
timo fresco: q.b.
olio Evo:
sale, pepe:

Tagliate finemente al coltello la polpa delle carni e ponetela all’interno di una ciotola. Aggiungete l’aglio tritato, i pistacchi, le ciliegie disidratate e la scorza d’arancia, mescolate poi unite anche l’uovo e regolate di sale e pepe. Infine, versate il cognac e amalgamate bene gli ingredienti.

Ungete uno stampo da plumcake, disponete le fettine di coppa sulla base e sui lati, trasferite il composto di carni e pressatelo bene con le mani. Coprite lo stampo con un foglio di carta di alluminio unto d’olio. Cuocete la terrina a bagnomaria nel forno preriscaldato a 200°C per 1 ora e 30 minuti.

Estraetela, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, e poi riponetela in frigorifero per 12 ore. Sformate e servite la terrina fredda, tagliata a fette con foglioline di timo fresco.

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