COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Insalata di arance, finocchi e olive nere

Difficoltà: facile
28 Dic 2022 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Le insalate di rinforzo come quella di arance, finocchi e olive nere sono ideali da servire sulla tavola durante il periodo delle festività. Veloci da preparare, daranno un tocco di freschezza e leggerezza al vostro menù. Fatevi ispirare dalle proposte che trovate nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine e sorprendete i vostri ospiti con fantasia, sapore e colore!

Ingredienti


Per 4 persone
finocchi: 2
arance: 3
olive nere: 50 g
finocchio: ciuffetti (barbetta)
olio Evo:
sale, pepe:

Lavate e mondate i finocchi, affettateli finemente e trasferiteli in una ciotola.

Ricavate dalla buccia dell’arancia delle striscioline sottili utilizzando l’apposito coltello ricurvo e tenetele da parte.

Sbucciate le arance, ricavate gli spicchi ed eliminate la pellicina bianca che li riveste, spelandoli così a vivo.

Aggiungete gli spicchi d’arancia nella ciotola con i finocchi e unite anche le olive nere.

Mescolate con cura, condite con l’olio a piacere e regolate di sale e pepe.

Completate con le scorzette d’arancia e ciuffetti di finocchio.

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