Risotto asparagi e gamberetti

- DIFFICOLTA facile
Una ricetta gustosa che ci mette di buon umore questo risotto con asparagi e gamberetti che potrete trovare insieme a tante altre proposte nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine. L'utilizzo degli asparagi, verdura di stagione, dona colore e proprietà nutritive al piatto che sarà molto apprezzato dai vostri commensali.
INGREDIENTI
- riso arborio 300 g
- asparagi 150 g
- gamberetti 200 g
- acqua 2 l
- olio Evo q.b.
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- cipolla 1/2
- sale, peperoncino, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte dura, tagliate le punte e mettetele da parte.
Lessateli nell’asparagera per 10-12 minuti, devono essere al dente.
Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli in pezzi.
Pulite i gamberi eliminando la testa e il guscio, tenendo da parte qualcuno per la decorazione.
Eliminate con la punta di un coltello il budellino nero sul dorso e tenete i gamberi da parte.
Versate l’olio in una casseruola, disponete le teste e i carapaci dei gamberi, regolate di sale e fate tostare per qualche minuto.
Unite l'acqua e fate cuocere per 40 minuti, schiacciando di tanto in tanto le teste.
Filtrate il brodo e lasciatelo in caldo.
Versate l'olio in una padella e mettete la cipolla tritata finemente, fate appassire per pochi minuti.
Aggiungete mezzo mestolo di brodo preparato con gli scarti del gambero e fate cuocere per 2 minuti.
Aggiungete gli asparagi e il riso e tostateli per 1 minuto a fuoco basso.
Aggiungete il restante brodo ogni volta che verrà assorbito dal riso, il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti.
Unite al riso i gamberetti e le punte degli asparagi, regolate di sale e pepe, unite un pizzico di peperoncino.
Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite subito.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali