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Pane dolce pasquale con uova sode

Pane dolce pasquale con uova sode
  • DIFFICOLTA facile

Per rendere unica la tavola nelle occasioni speciali, è giunta l’ora di mettere le mani in pasta. Questo pane dolce  è un classico delle festività di questo periodo. Seguendo la ricetta contenuta insieme a tante altre proposte per la tavola di Pasqua nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine, porterete gusto e allegria in tavola

INGREDIENTI

  • farina manitoba 300  g
  • farina 00 200  g
  • latte intero 175  ml
  • burro 150  g
  • uova 2
  • zucchero semolato 60  g
  • lievito di birra secco 5  g
  • uova sode 6
  • uovo sbattuto o 1 tazzina di latte 1
  • codette colorate q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate le farine e ponetele nel recipiente della planetaria con il lievito.

 

Aggiungete lo zucchero, poi il latte tiepido e iniziate ad amalgamare il composto.

 

Unite le uova e il burro morbido.

 

Impastate per 10 minuti o fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi della ciotola.

 

Lasciate lievitare per un paio d’ore in un contenitore coperto con la pellicola.

 

Dividete l’impasto in due panetti, formate due filoncini e intrecciateli realizzando una corona.

 

Disponete le uova sode colorate sulla treccia, distanti tra loro, pressandole nell’impasto.

 

Spennellate la superficie con il latte o un uovo sbattuto, cospargete con le codette o palline di zucchero colorate e fate lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza.

 

Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti.

 

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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