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Crema di carciofi

Crema di carciofi
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine troverete tante idee per preparare i carciofi. Crudi, in insalata, cotti al forno, alla brace o saltati in padella, i carciofi così versatili  e gustosi, sono ricchi di sapore e nutrimento. La Crema di carciofi che vi proponiamo oggi, è una ricetta ottima per accompagnare o condire tantissimi piatti oppure creare dei deliziosi crostini

INGREDIENTI

  • carciofi freschi o fondi di carciofo surgelati 12
  • olio Evo 150  ml
  • Parmigiano Reggiano 100  g
  • mandorle 50  g
  • aglio 1  spicchio
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per 10 minuti circa.

 

 


Togliete i carciofi dalla padella e frullate insieme all’aglio le mandorle, la maggiorana, un pizzico di sale, il Parmigiano Reggiano, versando l’olio a filo fino a quando otterrete una crema di carciofi liscia e compatta.

 

 


Ponete il pesto ottenuto in barattolo di vetro con il coperchio e conservate in frigorifero.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Per una versione light della ricetta , cuocete i carciofi in acqua bollente salata per ottenere una crema più leggera. Sostituite le mandorle con i pinoli o le noci.

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