FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Plumcake yogurt e mirtilli

Plumcake yogurt e mirtilli
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine troverete, tra le tantissime proposte, un piccolo "prontuario" di ricette dolci e salate da consumare fuori casa. Che si tratti di pause pasto sul lavoro o di piacere, potrete contare su gustose idee tutte da provare. Il Plumcake yogurt e mirtilli contiene ingredienti sani e leggeri, ottimo per i piccoli che lo consumeranno volentieri a scuola o al parco. 

INGREDIENTI

  • farina 250  g
  • lievito in polvere per dolci 1  bustina
  • zucchero semolato 150  g
  • uova 3
  • limone, scorza 1
  • yogurt greco 200  g
  • mirtilli 300  g
  • olio di semi 80  ml
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e mettetelo da parte.

 

 

Accendete il forno a 180°C modalità statica.

 

 

Montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, versate l’olio, la scorza del limone e lo yogurt greco.

 

 

Aggiungete anche un pizzico di sale e montate molto bene per alcuni minuti.

 


Unite, poca alla volta la farina setacciata con il lievito.

 


Tuffate i mirtilli, lavati e ben asciugati (tenetene da parte un po’ per la decorazione) e mescolate.

 


Versate il composto nello stampo da plumcake, e aggiungete, se desiderate, una manciata di mirtilli all'interno dell'impasto.

 


Cuocete a 180°C per 60 minuti circa, se durante la cottura dovesse scurirsi troppo copritelo con un foglio di alluminio.

 


Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

 

 

Lasciate raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali