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Invisibile alla mela

Invisibile alla mela
  • DIFFICOLTA facile

I dolci con le mele sono un must di famiglia, quando vogliamo preparare qualcosa di sano e buono sono la prima cosa che ci viene in mente. Permettono tantissime variabili e molte sono proposte in questo numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. L' Invisibile alla mela, è davvero una delizia arricchito dalle mandorle che gli conferiscono una croccantezza irresistibile

INGREDIENTI

  • mele golden mature 6
  • uova 2
  • zucchero 80  g
  • latte fresco 2  cucchiai
  • farina 00 80  g
  • burro 2  cucchiai
  • lievito per dolci 1  bustina
  • limone, succo 1
  • scorza di limone q.b.
  • cannella q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate e tagliate le mele in fettine sottilissime, aiutandovi con una mandolina.

 


Disponete le fettine a mano a mano su fogli di carta da forno e copriteli con fogli di carta assorbente leggermente inumiditi con il succo di limone. Fate sciogliere il burro nel latte.

 


Mescolate bene le uova con gli 80 g di zucchero fino a ottenere un composto molto spumoso (ci vorranno 2-3 minuti con le fruste elettriche), aggiungete anche la scorza di limone, il sale, la cannella e il mix latte-burro intiepidito.

 


Unite al composto poca alla volta anche la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non creare grumi e per non smontarlo, per ultimo inserite, sempre con delicatezza, le fettine di mele, facendo attenzione che non si rompano (aiutatevi con una spatola o direttamente con le mani).

 


Versate il mix mele-impasto in una tortiera imburrata (diametro 20-22 cm), livellate bene, spolverate la superficie con il rimanente zucchero, un velo di cannella e le mandorle a lamelle.

 


Cuocete la torta invisibile alle mele in forno preriscaldato ventilato a 170°C per circa 40 minuti (fate la prova stecchino a 30 minuti). Se fosse troppo colorita a 30 minuti, copritela con un foglio di alluminio. Servite la torta tiepida o fredda.

 

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