COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Invisibile alla mela

Difficoltà: facile
13 Ott 2021 - 07:00

I dolci con le mele sono un must di famiglia, quando vogliamo preparare qualcosa di sano e buono sono la prima cosa che ci viene in mente. Permettono tantissime variabili e molte sono proposte in questo numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. L' Invisibile alla mela, è davvero una delizia arricchito dalle mandorle che gli conferiscono una croccantezza irresistibile

Ingredienti


mele golden mature: 6
uova: 2
zucchero: 80 g
latte fresco: 2 cucchiai
farina 00: 80 g
burro: 2 cucchiai
lievito per dolci: 1 bustina
limone, succo: 1
scorza di limone: q.b.
cannella: q.b.
mandorle a lamelle: q.b.
sale: 1 pizzico

Lavate, sbucciate e tagliate le mele in fettine sottilissime, aiutandovi con una mandolina.

Disponete le fettine a mano a mano su fogli di carta da forno e copriteli con fogli di carta assorbente leggermente inumiditi con il succo di limone. Fate sciogliere il burro nel latte.

Mescolate bene le uova con gli 80 g di zucchero fino a ottenere un composto molto spumoso (ci vorranno 2-3 minuti con le fruste elettriche), aggiungete anche la scorza di limone, il sale, la cannella e il mix latte-burro intiepidito.

Unite al composto poca alla volta anche la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non creare grumi e per non smontarlo, per ultimo inserite, sempre con delicatezza, le fettine di mele, facendo attenzione che non si rompano (aiutatevi con una spatola o direttamente con le mani).

Versate il mix mele-impasto in una tortiera imburrata (diametro 20-22 cm), livellate bene, spolverate la superficie con il rimanente zucchero, un velo di cannella e le mandorle a lamelle.

Cuocete la torta invisibile alle mele in forno preriscaldato ventilato a 170°C per circa 40 minuti (fate la prova stecchino a 30 minuti). Se fosse troppo colorita a 30 minuti, copritela con un foglio di alluminio. Servite la torta tiepida o fredda.

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