Fichi con gelato e topping al rum
- DIFFICOLTA facile
Che ne pensate dei dolci freddi che utilizzano la frutta come base per deliziosi, morbidi, e freschissimi dessert con l'aggiunta di gelato? Una delle ricette che potrete trovare, se siete appassionati del genere, è nel numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine: i fichi con gelato e topping al rum sono strepitosi da gustare anche con un topping al caramello o al cioccolato se i vostri commensali sono "cuccioli da coccolare" e vogliono provare lo stesso dolce dei grandi.
INGREDIENTI
- 8 fichi maturi ma sodi Per i fichi marinati :
- zucchero a velo (o zucchero a velo di canna) 2 cucchiai
- limone 1/2
- rum 1 cucchiaio
- 250 g panna fresca da montare per il topping al rum :
- zucchero 50 g
- rum scuro 2 cucchiai
- anice stellato 2 fiori
- granella di pistacchi per servire:
- gelato fiordilatte
PROCEDIMENTO
Per i fichi marinati
Pulite con delicatezza, con un panno umido, i fichi, eliminate il picciolo e tagliateli in 4 parti facendo attenzione a non rompere la base, disponeteli in un contenitore rivestito con carta forno.
Mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con il cucchiaio di rum e il succo di limone, con questa salsina spennellate bene i fichi, coprite il contenitore con pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il topping
Scaldate la panna con l’anice stellato, toglietela dal fuoco prima che inizi a bollire, lasciate intiepidire.
Scaldate a fiamma moderata lo zucchero fino a che inizierà a caramellare, togliete un attimo dal fuoco, unite con attenzione la panna dalla quale avrete eliminato l’anice stellato (la panna potrebbe far schizzare il caramello quindi fate attenzione), rimettete su fuoco moderato e mescolate continuamente per circa 5-10 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliete il topping dal fuoco e fatelo raffreddare un paio di minuti prima di aggiungere il rum, lasciatelo completamente raffreddare.
Per il piatto
Disponete due fichi su ogni piatto, aggiungete il gelato, la granella di pistacchi e servite con il topping al rum.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Lo sapevate che...
Per una variante veloce: sostituite il topping al rum con un topping al caramello pronto.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali