COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Crocchette di patate con fontina e salsiccia

Difficoltà: facile
10 Nov 2021 - 07:00

Se temete una giornata uggiosa, pensate subito ad una soluzione golosa e preparate le "Crocchette di patate con fontina e salsiccia". Ricetta semplice, ricca di sapore ed economica, che non guasta mai. In tavola porterà un profumo irresistibile: preparatene in abbondanza, finiranno in fretta. Troverete tante altre ricette strepitose sul numero di novembre di Cotto e mangiato magazine.

Ingredienti


patate: 600 g
salsiccia: 200 g
fontina: 80 g
pangrattato: 80 g
Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 g
uovo: 1
olio Evo, prezzemolo, sale: q.b.

Lavate le patate, sbucciatele e riducetele in pezzetti.

Cuocete le patate in abbondante acqua salata per 10 minuti.

Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate, riducendole in purea.

Sbucciate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Tritate la fontina nel mixer. Unite gli ingredienti alla purea di patate.

Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’uovo.

Amalgamate bene e unite un po’ di pangrattato, fino a ottenere un composto sodo.

Formate le crocchette passatele nel pangrattato e lasciatele riposare in frigorifero per 10 minuti.

Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete le crocchette girandole delicatamente fino a quando risultano dorate da ambo i lati.

Trasferite le crocchette su un foglio di carta assorbente, salatele e servitele subito.

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