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Lasagne funghi e salsiccia

Lasagne funghi e salsiccia
  • DIFFICOLTA facile

Questo è il periodo perfetto per concedersi dei piatti ricchi, quelle prelibatezze stratificate così come questa Lasagna funghi e salsiccia che trovate insieme a tante altre idee nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine. Ricette speciali che aprono le danze alle non lontane festività e suggeriscono abbinamenti classici o da sperimentare per portare in tavola sempre qualcosa di nuovo e stuzzicante

INGREDIENTI

  • sfoglia all'uovo per lasagne fresche 250  g
  • funghi freschi misti 600  g
  • salsiccia 400  g
  • besciamella 500  ml
  • scalogno 1
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • vino bianco secco 100  ml
  • basilico, olio Evo, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare con un filo d’olio in una casseruola per un paio di minuti.

 


Unite la salsiccia privata del budello e fatela rosolare sgranandola con la forchetta.

 


Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi aggiungete i funghi già puliti e tagliati a fettine. Regolate di sale e pepe, cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.

 


Imburrate una pirofila e stendete un velo di besciamella sul fondo. Adagiate un foglio di sfoglia all’uovo e coprite con la besciamella.

 

 

Distribuite un po’ di sugo ai funghi e salsiccia e spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

 


Sovrapponete un altro strato di sfoglia e procedete in questo modo fino a esaurire degli ingredienti.

 


Spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

 


Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.

 


Estraete le lasagne dal forno, lasciatele intiepidire e poi servitele decorando con un ciuffo di basilico.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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