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Cheesecake alla mela

Cheesecake alla mela
  • DIFFICOLTA facile

Questa Cheesecake alle mele è uno dei tanti dolci squisiti proposti nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Ogni strato di questa torta ha la sua specifica bontà: pensate alla croccantezza e al profumo delle mele di copertura e al goloso ripieno custodito all'interno quando taglierete le fette. Sarà una vera gioia portarlo in tavola e offrirlo ai vostri ospiti. 

INGREDIENTI

  • biscotti secchi al cioccolato (o ai cereali) 200  g
  • burro fuso freddo 90  g
  • zucchero o sciroppo d'acero (facoltativo) 1  cucchiaio
  • cannella (facoltativo) 1  pizzico

per la crema

  • ricotta fresca 150  g
  • mascarpone 350  g
  • uova 2
  • zucchero 180  g
  • maizena 25  g
  • sale 1  pizzico
  • estratto di vaniglia 1/2  cucchiaino
  • latte 1  cucchiaio

per la copertura

  • mele 2
  • cannella
  • confettura di albicocca q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti in un mixer, unite il burro, lo sciroppo d’acero e la cannella e rifrullate brevemente fino a ottenere un composto sbriciolato ma che si compatti bene.


Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (diametro consigliato 22 cm), imburrato alle pareti e con la base rivestita con un cerchio di carta forno, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in frigorifero per 10 minuti.


Riprendete lo stampo e cuocete la base biscotto 10 minuti in forno preriscaldato, ventilato, a 180°C per 10 minuti e fatelo raffreddare.


Per la crema


Frullate bene, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e la vaniglia, unite anche i formaggi, la maizena prima sciolta in 1 cucchiaio di latte e il sale, frullate per qualche minuto fino a ottenere una crema vaporosa e omogenea.


Per la cheesecake


Versate la crema sulla base biscotto, livellatela bene e disponetevi sopra le mele sbucciate e tagliate in fettine sottili.


Cuocete la cheesecake alla mela a 160°C per circa 60 minuti, toglietela dal forno e spennellate le mele con la confettura di albicocca leggermente sciolta.


Lasciate raffreddare la torta e tenetela in frigorifero per una notte.
A piacere, decorate con una spolverata di cannella.


Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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