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Chicken tikka masala

Chicken tikka masala
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine trovate tantissime soluzioni per portare in tavola con fantasia uno degli alimenti più amati: il pollo. Leggero, digeribile, ricco di proteine si lascia cucinare anche dalla mano meno esperta garantendo sempre ottimi risultati. La ricetta che vi proponiamo, il Chiken tikka masala, ha un'unica controindicazione: è troppo buono. La salsa speziata, deciderete voi quanto e come, ha un profumo ed un gusto davvero inebrianti e farà capitolare anche il palato più indeciso

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • petto di pollo 850  g

per la marinatura

  • yogurt greco 150  ml
  • zenzero fresco 25  g
  • garam masala 10  g
  • paprika in polvere 3  g
  • aglio 2  spicchi
  • lime 1  succo
  • sale q.b.

per la salsa

  • polpa di pomodoro 350  ml
  • panna fresca liquida 50  ml
  • cipolla 1
  • aglio 1  spicchio
  • peperoncino fresco 1
  • cumino 3  g
  • coriandolo q.b.
  • paprika in polvere 3  g
  • curcuma in polvere 3  g
  • zucchero di canna 15  g
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo a dadini e mettetelo da parte.

 

Per la marinatura:
Mettete in una ciotola capiente lo yogurt, lo zenzero fresco grattugiato, il garam masala, la paprika, il succo di lime e un pizzico di sale.


Unite i bocconcini di pollo e gli spicchi d’aglio, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola alimentare.


Ponete in frigorifero per almeno 6 ore o una notte intera. Rimuovete il pollo dal frigorifero e attendete che torni a temperatura ambiente, dopo trasferitelo in una teglia, eliminando la marinatura in eccesso, e cuocetelo nel forno
ventilato preriscaldato a 220°C per 20 minuti.


Tagliate l’aglio e la cipolla a fettine sottili, dividete il peperoncino a metà per il lungo, rimuovete i semini e tagliatelo in pezzetti.


Per la salsa:
Scaldate l’olio in una padella, fate soffriggere per alcuni minuti l’aglio, la cipolla e il peperoncino, poi aggiungete le spezie e fatele tostare per un minuto a fuoco medio-alto.


Aggiungete la polpa di pomodoro, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.


Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, mescolate bene. Estraete il pollo dal forno, ponetelo nella padella con la salsa appena preparata. Mescolate, aggiungete il coriandolo o prezzemolo fresco prima di servire.

 

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