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Brioches dolci alla zucca

Brioches dolci alla zucca
  • DIFFICOLTA facile

La zucca è sempre un’ottima "amica" per preparare i dolci; visto che si sta avvicinando Halloween ho deciso di preparare delle brioches strepitose con all’interno la polpa della zucca che le rende sofficissime e delicate. Per una colazione sana e gustosa non potete fare altro che provare questa ricetta. Inoltre se aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto le renderete ancora più irresistibili.

INGREDIENTI

  • farina 400  g
  • lievito di birra secco 4  g
  • zucca cotta e frullata 150  g
  • uovo 1
  • panna liquida 120  ml
  • zucchero 60  g
  • burro 40  g
  • limone, scorza grattugiata 1
  • gocce di cioccolato 50  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e girate con una forchetta.

 

In un’altra ciotola versate l’uovo, la zucca, la panna liquida e il limone mescolate bene.

 

Iniziate a versare il composto di farine in quello liquido, mescolate fino a che potete con una forchetta.

 

Versate poi tutto sul piano di lavoro e impastate con le mani almeno 8 minuti aggiungendo pezzettini di burro un pò alla volta, fino a farlo assorbire completamente.

 

Mettete il panetto ottenuto a lievitare per almeno due orette. Una volta raddoppiato di volume riprendete il panetto e aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Impastate nuovamente giusto il tempo di incorporare le gocce di cioccolato.

 

Formate tante palline grandi quanto preferite e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Copritele con uno strofinaccio e lasciatele lievitare un’altra ora.

 

Prima di infornarle spennellatele con del latte e cospargetele di zucchero a velo. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

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