Tortino di ricotta e limone con cioccolato fondente
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- ricotta 500 g
- uova 4
- zucchero di canna 160 g
- limone, scorza 1
- amido di mais 110 g
- lievito 1 bustina
- cioccolato fondente 200 g
- latte 140 g
- burro 20 g
PROCEDIMENTO
Tritate a coltello 200 grammi di cioccolato fondente e mettete da parte. In una ciotola sbattete 4 uova con 160 grammi di zucchero di canna, aggiungete 110 grammi di amido di mais, 1 bustina di lievito, la scorza di 1 limone grattugiato e 450 grammi di ricotta. Versate il composto in stampi monoporzione per muffin imburrati e infarinati. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Nel frattempo preparate una salsa con il cioccolato fondente precedentemente preparato, 140 grammi di latte e 20 grammi di burro.
Mettete nel microonde a media/alta potenza e fate cicli da 30 secondi, mescolate e amalgamate fino a quando sarà completamente sciolto. Una volta cotte le tortine, impiattatele versando la salsina al cioccolato. Potrete gestirne la densità diminuendo o aumentando la quantità di latte.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali