SECONDO PIATTO

Scrigno di verdura e ricotta su crema di piselli

Difficoltà: facile
05 Gen 2024 - 00:38

Ingredienti


pasta fillo: 2 quadrati
ricotta vaccina: 150 g
verdure (carote, zucca, broccoli, piselli): 280 g
piselli: 180 g
cipolla: 1/2
brodo vegetale:

Tagliate le verdure a dadini piccoli, saltate in olio Evo e al bisogno allungate con brodo. Salate. A verdure fredde, amalgamare con la ricotta. Disponete il composto sulla pasta fillo formando due fagottini. Chiudete, mettete in teglia con carta forno e spennellate con olio Evo. Aggiungete del pangrattato. Infornate a 200 gradi per 8 minuti. Appena dorata la parte superiore, girate sull'altro lato. 

Tritate la cipolla, fate appassire bene in olio Evo. Saltate i piselli per qualche minuto e salate. Frullate allungando con brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite gli scrigni gia' tagliati sulla crema di piselli. 

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