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Torna Identità Golose, dal 21 al 23 aprile a Milano

Il Congresso Internazionale di Cucina, Pasticceria e Servizio di Sala rinnova il suo impegno nel dare voce ai protagonisti del mondo della ristorazione e dell’ospitalità attorno al tema "Il Futuro è oggi"

Identità Golose 2022

Torna

Identità Milano

, il

Congresso Internazionale di Cucina d'Autore, da giovedì 21 a sabato 23 aprile 2022 al Mi.Co. Milano Congressi

. La manifestazione si propone di alimentare il

dialogo fra i professionisti della ristorazione attorno al tema "Il Futuro è oggi

. Al centro del dibattito la contemporaneità che propone 

nuove riflessioni e nuovi modelli di business 

innescati e accelerati dalla necessità di

guardare al futuro

con rinnovato slancio e risposte concrete ai cambiamenti in atto. 3 giorni, oltre 100 relatori coinvolti in più di 90 masterclass, 12 aree tematiche: sono alcuni dei numeri del nuovo programma.


 


 


Giovedì 21 aprile


 


Durante la prima giornata, dopo un'introduzione a cura di 

Davide Rampello

, regista e direttore artistico, saliranno sul palco 

Federico Quaranta

, conduttore radiofonico e televisivo, 

Eneko Atza

, chef del ristorante Azurmendi nei Paesi Baschi, 

Nicola Perullo

, filosofo e professore ordinario di Estetica e Prorettore dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con 

Pietro Leemann

, chef del Joia di Milano, 

Leopoldo Gasbarro

, Direttore di Wall Street Italia e 

Marco Bizzarri

, presidente e CEO di Gucci.


 


 


Venerdì 22 aprile


 


Dalla Spagna sono attesi 

Jorge Martín

, del Gruppo Dani Garcia, e 

Massimiliano Delle Vedove

, alla guida di Smoked Bar a Madrid, recentemente premiato con Due Stelle Michelin. Protagonisti sul palco anche alcuni fra i più noti chef italiani: 

Carlo Cracco

Antonia Klugmann

Corrado Assenza

Moreno Cedroni

 insieme a 

Carlo Sebastiani

 (Da Sebastiani - Ortezzano),

 Domingo Schingaro

 che dialogherà con lo Chef De Caves di Veuve Clicquot Didier Mariotti, 

Paolo Brunelli

 e 

Matteo Casone

, quest'ultimo scelto da

Alain Ducasse

per guidare La Glace Alain Ducasse, prima gelateria a Parigi firmata dal grande imprenditore francese,

Victor Lugger

, co-founder della catena Big Mamma, insieme ad 

Alberto Suardi

, executive chef del gruppo, e

 Andrea de Michele

, pizza executive chef; a concludere la giornata 

Matteo Metullio

e

Davide De Pra

, recentemente premiati come migliori chef dalla Guida Identità Golose 2022.


 


Torneranno infine, per il secondo anno, 

Agostino Perrone

e

Giorgio Bargiani

, maestri del bere miscelato al The Connaught di Londra, che si è confermato anche nel 2021 Miglior Bar al mondo per The World's 50 Best Bars.


 


 


Sabato 23 aprile


 


Gran finale con chef del calibro di 

Massimo Bottura

Niko Romito

,

Riccardo Camanini

Enrico Bartolini

Matias Perdomo

,

Cristino Tomei

,

Richard Abou Zhaki

e

Pierpaolo Ferracuti

, mentre la componente internazionale sarà ben rappresentata da un folto gruppo di relatori provenienti da diverse parti del mondo. Dal Perù c’è grande attesa per gli Chef

 Virgilio Martinez

e

Pia León

, coppia nel lavoro e nella vita che a Lima guida Central e Kjolle (dove la León ha ottenuto il premio Miglior Chef Donna 2021 per la classifica 50 Best).


 


Dalla Spagna

 Dabiz Muñoz

, chef Tre Stelle Michelin del DiverXo a Madrid, 

Eneko Atxa

e

Matteo Manzini

, rispettivamente chef patron ed executive chef del ristorante Azurmendi in Biscaglia,

Massimiliano Delle Vedove

, alla guida di Smoked Room a Madrid, il comasco 

Simone Caporale

, bartender al Sips di Barcellona, e

 Joxe Mari Aizega

, general manager del Basque Culinary Center, mentre dalla Danimarca giungerà 

Søren Ledet

, general manager e co-proprietario del tristellato Geranium a Copenaghen.


 


Non mancheranno alcuni fuoriclasse che rappresentano all'estero l'eccellenza italiana: 

Michele Casadei Massari

, chef e imprenditore di Lucciola che dal 2009 vive e lavora a New York dove è oggi uno degli executive chef più ricercati.


Spazio anche al mondo dell'ospitalità con gli interventi di 

Salvatore Pagano

, General Manager del Savoy Beach Hotel di Paestum, e 

Alcide Leali

, CEO del gruppo Lefay Resort & Residences.


 


 


Il panel “Il futuro è loro”


 


Nel corso della 17° edizione del Congresso non mancheranno novità e assolute anteprime. Tra queste, il debutto del panel "

Il futuro è loro

", interamente dedicato ai giovani su cui Identità Golose ha deciso di scommettere: per due giorni consecutivi, si alterneranno sul palco 

18 giovani toque italiani e internazionali

.


Giovedì 21, "Il futuro è loro" si aprirà con la masterclass di 

Benedetto Rullo

,

Lorenzo Stefanini

e

Stefano Terigi

, alla guida del Giglio a Lucca; a seguire i tre fratelli

Izzo, Emanuele

,

Valerio e Maicol

, che conducono l'insegna familiare a Castellammare di Stabia, Piazzetta Milù. Toccherà poi ad 

Antonio Ziantoni

, chef patron del ristorante Zia a Roma.




Nel pomeriggio salirà sul palco 

Zineb Hattab

, che dal mondo informatico è arrivata a quello della cucina d'autore e oggi è alla guida del ristorante vegano Kle a Zurigo; a seguire 

Pierluigi Fais

, chef di Josto a Cagliari. In chiusura, 

Christian Mandura 

di Unforgettable, recentemente premiato con la stella Michelin.


 


Venerdì 22 aprile, la sessione "Il Futuro è loro" sarà aperta da 

Alessandro e Filippo Billi

, gemelli alla guida, rispettivamente in cucina e in sala, di Osteria Billis a Tortona, seguiti da 

Antonio Biafora

, chef di Hyle a San Giovanni in Fiore. Concluderà gli interventi del mattino 

Fatih Tutak

 del Turk di Istanbul, stella nascente della cucina turca.




Nel pomeriggio, sarà protagonista la cinese

 Xinge Liu

 che gestisce a Firenze, insieme al marito 

Lapo

, Il Gusto Dim Sum, espressione della cucina cinese che evolve in maniera informale e raffinata attraverso contaminazioni toscane e italiane. Da Copenhagen arriveranno i romani 

Valerio Serino

e

Lucia De Luca

, che in Danimarca si fanno apprezzare per la loro cucina a scarto zero al ristorante Terra. In chiusura salirà sul palco 

Himanshu Saini 

del Trésind Studio a Dubai, chef originario di New Delhi straordinario interprete della cucina indiana, che con il suo intervento arricchirà la panoramica internazionale sulle nuove promesse della cucina d'autore.


 


Il programma completo è su https://www.identitagolose.it


 


Giorgia Brandolese


A cura di

Indira Fassioni


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