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Zuppa di verdura e legumi con crumble di taralli

Zuppa di verdura e legumi con crumble di taralli
  • DIFFICOLTA facile

Questa zuppa di legumi, cereali e verdure è un piatto sostanzioso e nutriente a base di ingredienti genuini e salutari.
Questa ricetta può essere servita come caldo antipasto invernale, ottimo primo piatto e anche come equilibrato piatto unico.

INGREDIENTI

Per la zuppa

  • orzo perlato 100  g
  • lenticchie secche 100  g
  • fagioli borlotti lessati 400  g
  • mais 150  g
  • funghi champignon 4
  • carote 3
  • coste di sedano 2
  • cipolle 2
  • patate 2
  • aglio 1  spicchio
  • brodo vegetale 1  lt
  • olio Evo q.b.

per decorare

  • ricotta 150  g
  • taralli 12
  • basilico qualche  fogliolina

PROCEDIMENTO

Lavate l'orzo e le lenticchie.

 

Tritate le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l'aglio in un frullatore.

 

Aggiungete in una pentola 3 cucchiai di olio e le verdure tritate.

 

Fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso.

 

Aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo bollente.

 

Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e frullatene metà con il minipimer.

 

Dopo 20 minuti di cottura aggiungete l'orzo, i fagioli borlotti (frullati ed interi), i funghi tagliati a fettine ed il mais sgocciolato.

 

Fate cuocere altri 20 minuti e regolate di sale.

 

Versate la zuppa in 4 ciotole ed aggiungete in ognuna 2 cucchiai di ricotta, 3 taralli sbriciolati grossolanamente, un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

 

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

                                                

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