Zuppa di mais speziata

- DIFFICOLTA facile
Una zuppa ricca di sapori profumi e colori. Un piatto semplice da preparare e perfetto come antipasto o primo piatto.
Non ho usato il peperoncino per poterla servire a tutti, adulti e bambini, ma se vi piace potete aggiungerlo durante la cottura.
Questa zuppa si può servire calda fumante ma è ottima anche tiepida con dei pezzetti di cracker di accompagnamento.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- mais in scatola sgocciolato 300 g
- patate medie 2
- cipolla 1
- aglio 3 spicchi
- sedano con foglie 4 coste
- carote 3
- zucca cotta al forno 200 g
- olio Evo 3 cucchiai
- curcuma in polvere 2 cucchiaini
- zenzero in polvere 2 cucchiaini
- pasta di curry 1 cucchiaio
- sale 1 cucchiaino
- latte di cocco 250 ml
- acqua calda 300 ml
per decorare
- mais in scatola sgocciolato 70 g
- paprica dolce affumicata 1 cucchiaio
- germogli misti
- gallette di sesamo
PROCEDIMENTO
Sbucciate la cipolla, l’aglio, le carote, le patate e lavate il sedano.
Tritate in un frullatore tutta la verdura.
Versate in una pentola l’olio e tutta la verdura. Dopo qualche minuto aggiungete la curcuma, il curry, lo zenzero e il sale.
Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete l’acqua calda e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete il latte di cocco, il mais e la zucca. Mescolate bene e cuocete altri 20 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con 1 cucchiaio di olio e il mais per la decorazione e fatelo rosolare bene.
Servite la zuppa ben calda in 4 ciotole e decorate con mais, germogli e paprika.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Potete accompagnare la zuppa con dei cracker o delle gallette al sesamo. La croccantezza del pane tostato si sposa bene con la cremosità di questa zuppa.
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