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Insalata invernale croccante con carciofi, ravanelli, parmigiano e gomasio

Insalata invernale croccante con carciofi, ravanelli,  parmigiano e gomasio
  • DIFFICOLTA facile

Le verdure invernali sono molto interessanti perchè hanno una consistenza croccante e gustosa. Questa insalata è preparata con soli 4 ingredienti che si sposano molto bene fra loro: carciofi, ravanelli, parmigiano ed un condimento salutare a base di olio extra vergine di oliva, succo di limone e gomasio. Un piatto ricco di vitamine, sali minerali e tante fibre. Questa ricetta é un ottimo pranzo leggero a cui volendo si possono aggiungere altri ingredienti per renderlo più sostanzioso. Ottima da sola e anche servita con legumi, pesce, crostini.

INGREDIENTI

  • carciofi 3
  • ravanelli 1  mazzetto
  • parmigiano 40  g
  • limone, succo 1
  • olio extra vergine di oliva 3  cucchiai
  • gomasio 3  cucchiai
  • timo fresco 2  rametti

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi eliminando il gambo (da tenere per altre preparazioni) e le foglie esterne più dure.

 

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba interna, da buttare. Affettate sottilmente i carciofi ed immergeteli in acqua e limone.

 

Lavate i ravanelli ed affettateli sottilmente con una mandolina.


Tagliate il Parmigiano con il pelapatate per creare delle sfoglie o dei quadrati sottili.

 

Preparate il condimento: spremete mezzo limone poi aggiungete l’olio e amalgamate bene con una frustina per creare un’emulsione.

 

Scolate ed asciugate i carciofi quindi disponeteli in 2 ciotole e aggiungete i ravanelli, il formaggio, condite con l’emulsione e finite con il gomasio ed il timo sfogliato.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Si può creare un’emulsione più saporita aggiungendo del pepe nero e dello zenzero fresco grattugiato e per un gusto più deciso si può sostituire il limone con l’aceto balsamico

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