Uova alla turca con yogurt all'aglio e paprika

- DIFFICOLTA facile
Nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine potrete trovare tante ricette interessanti con le uova che vi porteranno un po' in giro per il mondo. Le proposte provengono infatti da ogni parte del Globo a testimonianza del fatto che è un alimento molto apprezzato ovunque. Possiamo quindi cucinarlo in tanti modi diversi per variare la nostra dieta. Queste "Uova alla turca con yogurt all’aglio e paprika" sono estremamente semplici da realizzare eppure di grande effetto: dal gusto graffiante non lasceranno indifferente il vostro palato.
INGREDIENTI
- uova 4
- aceto di vino bianco 10 ml
- sale grosso q.b.
- aglio 1 spicchio
- yogurt intero 230 g
- burro 55 g
- fiocchi di peperoncino 1 cucchiaino
- paprika ½ cucchiaino
- sale, pepe nero. erbe aromatiche (aneto, finocchietto selvatico, menta, prezzemolo) q.b.
- pane tostato per servire q.b.
PROCEDIMENTO
Pestate l’aglio in un mortaio e amalgamatelo con lo yogurt. Distribuite il composto ottenuto in quattro piattini fondi da portata.
Fate sciogliere il burro in un tegame con i fiocchi di peperoncino e la paprika per circa 2 minuti.
Preparate le uova in camicia: fate sobbollire l’acqua in una casseruola, versate l’aceto e un pizzico di sale grosso. Mescolate con un cucchiaio per creare un vortice nell’acqua.
Rompete un uovo e tuffatelo al centro del vortice, lasciatelo cuocere per 2 minuti, senza mescolare.
Estraete delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto, ripetete l’operazione con le altre uova.
Adagiate le uova in camicia sopra lo yogurt all’aglio.
Versate il burro fuso in precedenza e regolate di sale e pepe a piacere.
Decorate con le erbe aromatiche e gustate con fette di pane tostato.
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