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Uova alla turca con yogurt all'aglio e paprika

Uova alla turca con yogurt all'aglio e paprika
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine potrete trovare tante ricette interessanti con le uova che vi porteranno un po' in giro per il mondo. Le proposte provengono infatti da ogni parte del Globo a testimonianza del fatto che è un alimento molto apprezzato ovunque. Possiamo quindi cucinarlo in tanti modi diversi per variare la nostra dieta. Queste "Uova alla turca con yogurt all’aglio e paprika" sono estremamente semplici da realizzare eppure di grande effetto: dal gusto graffiante non lasceranno indifferente il vostro palato. 

INGREDIENTI

  • uova 4
  • aceto di vino bianco 10  ml
  • sale grosso q.b.
  • aglio 1  spicchio
  • yogurt intero 230  g
  • burro 55  g
  • fiocchi di peperoncino 1  cucchiaino
  • paprika ½  cucchiaino
  • sale, pepe nero. erbe aromatiche (aneto, finocchietto selvatico, menta, prezzemolo) q.b.
  • pane tostato per servire q.b.

PROCEDIMENTO

Pestate l’aglio in un mortaio e amalgamatelo con lo yogurt. Distribuite il composto ottenuto in quattro piattini fondi da portata.

 

Fate sciogliere il burro in un tegame con i fiocchi di peperoncino e la paprika per circa 2 minuti.

 

Preparate le uova in camicia: fate sobbollire l’acqua in una casseruola, versate l’aceto e un pizzico di sale grosso. Mescolate con un cucchiaio per creare un vortice nell’acqua.

 

Rompete un uovo e tuffatelo al centro del vortice, lasciatelo cuocere per 2 minuti, senza mescolare.

 

Estraete delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto, ripetete l’operazione con le altre uova.

 

Adagiate le uova in camicia sopra lo yogurt all’aglio.

 

Versate il burro fuso in precedenza e regolate di sale e pepe a piacere.

 

Decorate con le erbe aromatiche e gustate con fette di pane tostato.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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