COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Insalata di spinaci, frutta e noci

Difficoltà: facile
30 Mar 2022 - 13:00

Gli spinaci sono alleati preziosi per il nostro organismo e versatili per realizzare tante ricette diverse. Possiamo utilizzarli cotti o crudi a secondo di cosa la fantasia ci suggerisce di preparare. Se avete bisogno di qualche suggerimento, potete trovarlo nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine: non solo contorni con gli spinaci ma anche primi piatti e antipasti sfiziosi! L' insalata di spinaci, frutta e noci è davvero speciale: fresca, croccante e molto saziante sarà la regina di molti vostri pasti!

Ingredienti


Per 4 persone
spinaci: 400 g
feta: 140 g
mela rossa: 1
noci: q.b.
mirtilli rossi essiccati: q.b.

per la vinaigrette
olio Evo: 4 cucchiai
zucchero semolato: 3 cucchiai
aceto di vino bianco: 2 cucchiai
aceto di sidro di mele: 2 cucchiai
sale: q.b.

Preparate la vinaigrette: mettete l’olio, lo zucchero, l’aceto di vino e l’aceto di sidro in un barattolo e chiudete con un coperchio. Agitate bene per combinare i liquidi e tenete da parte.

Lavate, mondate e asciugate gli spinaci. Lavate la mela e tagliatela a fettine, eliminando la parte centrale del torsolo.

Mettete gli spinaci in una ciotola con le fette di mela, una manciata di gherigli di noci e di mirtilli rossi essiccati.

Sbriciolate la feta con le mani e unitela agli altri ingredienti nella ciotola.

Condite con la vinaigrette, mescolate e servite l’insalata.

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